Temario - Generalidades

  • Revisión de conceptos generales
  • Mecánica operativa de recepción de mercadería. Circuito logístico comercial
  • Muestreo: detalles a considerar en la recepción y despacho de mercadería
  • Interpretación de los informes de descargas en destinos
  • Conceptos y definiciones de rubros que conforman la calidad y condición según normas de comercialización vigentes (soja, maíz, trigo, pan)
  • Análisis del impacto climático en la calidad física de la mercadería
  • Normas vigentes que rigen el comercio de granos

 Soja

  • Interpretación de la base estatutaria de soja
  • Liquidación de soja según norma de comercialización
  • Cálculo de factor de calidad
  • Características y diferencias entre condición fábrica y condición norma de calidad
  • Estrategias de recepción, clasificación y almacenamiento según calidad de la mercadería y destinos posibles
  • Resolución de casos prácticos y análisis de visteo

Maíz

  • Estándar para la comercialización de maíz
  • Liquidación de maíz según norma de comercialización vigente
  • Cálculo de factor de calidad
  • Estrategias de recepción, clasificación y almacenamiento según calidad de la mercadería y destinos posibles de comercialización
  • Resolución de casos prácticos y análisis de visteo

Trigo

  • Evaluación, resultados y problemática de la campaña 2018/2019. Resultados
  • Norma de comercialización vigente
  • Cálculo de factor de calidad
  • Ejemplo de descuentos a aplicar por los excedentes establecidos según norma vigente