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1° Monitoreo de Calidad de Trigo (17/10/2016)

La Bolsa y Cámara de Cereales de Córdoba y el INTA Centro Regional Córdoba, se han propuesto elaborar el primer informe de “Productividad y Calidad de la Cosecha de Trigo” de la Provincia de Córdoba para la campaña en curso 2016/17, con el propósito de contribuir a mejorar el mercado, tanto en volumen como en calidad.

Para lograr caracterizar la calidad del cereal, técnicos de ambas Instituciones, durante los meses de noviembre y diciembre de 2016, recolectaran muestras de trigo de los acopios y cooperativas de 17 departamentos. Esta zona de estudio representa el 99% de la producción provincial.

Los análisis de calidad comercial, peso de 1000 granos, gluten, Falling Number y la calidad industrial de sus harinas, se realizarán en el Laboratorio de la Cámara de Cereales de Córdoba y en el Laboratorio de calidad industrial y valor agregado de cereales y oleaginosas del INTA Marcos Juárez.

La información de volúmenes de producción, rendimientos y caracterización del cultivo, será aportada por el Departamento de Información Agroeconómica de la BCCBA.

Para cumplir con los objetivos propuestos de análisis, procesamiento y elaboración del informe,  el análisis de muestras se realizará desde el comienzo de la cosecha de la corriente campaña de trigo, hasta el 31 de diciembre de 2016. La publicación del informe final se hará efectiva hacia fines del mes de enero de 2017.

Es por ello que invitamos a los Acopios y Cooperativas de la provincia de Córdoba, a sumarse a este proyecto, que redundará en resultados representativos de la calidad del trigo de Córdoba y en la mejora de la toma de decisiones del sector agroindustrial.